Diese Kürbis-Quiche ist mal eine andere, köstliche Zubereitungsart für Kürbis.
Zutatenliste für
4Portionen
- 250 g Dinkelmehl
- 125 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 100 g Butter
- 4 EL Haferflocken
- ca. 200 g Hokkaidokürbis
- 1 kleine Zwiebel
- ca. 80 g Bacon
- 200 g saure Sahne
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund frische Petersilie
Zubereitung
-
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter einen Knetteig herstellen.
-
Den Teig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
-
Eine ungefettete Quicheform mit dem Teig auslegen und den Rand hochziehen.
-
Den Teigboden mit Haferflocken bestreuen.
-
Den Kürbis in ganz dünne Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen.
-
Die Zwieben in feien Ringe schneiden und ebenfalls auf dem Boden verteilen.
-
Den Bacon in breite Streifen schneiden und auf den Zwiebeln und dem Kürbis verteilen.
-
Die saure Sahne und Eier verquirlen und auf der Quiche verteilen.
-
Die Form in den Backofen schieben und ca. 30 - 40 min bei 200°C backen.
-
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Über die Quiche geben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.