Zutatenliste für
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Hokkaidokürbisfruchtfleisch 200 g
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Eier 3
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Milch 100 ml
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Honig 2 TL
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Mehl 100 g
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Backpulver 1/2 TL
- Butter
- Salz
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Äpfel ( säuerlich) 5
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Zucker 60 g
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Vanillezucker 3 EL
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Nelken 3
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Zimtstangen 2
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Weißwein 125 ml
- Zimtzucker
- frische Minze
Zubereitung
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Den Kürbis in Stücke schneiden und in einem Dämpfer in ca. 15 Min. weich dämpfen. Durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und auskühlen lassen.
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Inzwischen für das Kompott die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden.
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Mit Weißwein ( auch Apfelsaft möglich), Zucker, Vanillezucker, Nelken und Zimt in einer Kasserolle langsam zum Kochen bringen. Alles bei geringer Hitze ca. 5 Min. köcheln, dann vom Herd nehmen und das Kompott abkühlen lassen. Nelken und Zimtstangen entfernen.
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Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Milch, Honig, Kürbispüree, Mehl und dem Backpulver glattrühren. Evtl. noch etwas mehr Milch oder Mehl zugeben, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Eischnee unterheben.
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Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Teighäufchen hineinsetzen. Je Seite 1-2 Min. goldbraun backen, wenden und fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten, bis alle Pfannkuchen gebacken sind.
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Zum Servieren jeweils einige Pancakes aufeinanderstapeln und mit Zimtzucker bestreuen. Etwas Kompott dazugeben, nach Belieben mit etwas frischer Minze garnieren und servieren. Das übrige Kompott separat dazu reichen.
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