Wie wär's mit einem herbstlichen Leckerbissen? Das Kürbismüslibrot vereint die Saftigkeit von Kürbis mit der knusprigen Note von Müsli – ideal für ein gesundes Frühstück oder einen Snack. Ein echter Genuss, der Dich perfekt durch die kältere Jahreszeit begleitet. Hol Dir den Herbst auf den Tisch und lass Dich von diesem Geschmackserlebnis überraschen!
Zutatenliste für
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Kürbisfruchtfleisch 200 g
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Orangensaft 100 ml
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Haferflocken 75 g
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Kürbiskerne 40 g
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Sonnenblumenkerne 40 g
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Mehl 300 g
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Backpulver 2 TL
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Ingwerpulver 1 TL
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Muskat 1 Messerspitze
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Zimtpulver 1/2 TL
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Butter 200 g
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Rohrohrzucker 200 g
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Salz 1 Prise(n)
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Eier 4
Zubereitung
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Den Kürbis würfeln und mit dem Orangensaft in einen Topf füllen. Mit Deckel aufkochen und ca. 15 Min. weich köcheln. Offen abkühlen lassen.
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Haferflocken mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Etwa 2 EL zum Bestreuen aufbewahren.
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. -
Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen.
Kürbis fein pürieren. Mehl mit Backpulver, Ingwer, Muskat und Zimt mischen. -
Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und untermixen.
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Kürbispüree mit Mehl-Mischung und Müsli-Mischung unterrühren. Teig in die Form füllen und mit dem übrigen Müsli bestreuen.
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Im Ofen 50-60 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte das Brot zu dunkel werden, rechtzeitig abdecken. Abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
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