Schnell & lecker!
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g Kürbis (Hokkaido)
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Kartoffeln
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g saure Sahne (wer mag, muss aber nicht sein)
- Chili nach Belieben zum Würzen
Zubereitung
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Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden bzw. hacken und anschließend den Kürbis und die Kartoffeln in Würfel schneiden.
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Butter im Suppentopf zerlassen und darin die Zwiebeln mit Knoblauch und Ingwer glasig anbraten, danach das gewürfelte Kürbisfleisch und die Kartoffeln kurz mit andünsten.
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Dann mit 800 ml Gemüsebrühe auffüllen und die Zutaten zugedeckt ca. 20 min. weich köcheln lassen.
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Anschließend die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen, wer mag auch gerne mit Chili. Dann nochmals die Suppe heiß werden lassen.
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Wer möchte kann die Suppe gerne auch mit 200 g saure Sahne glatt rühren (nicht mehr pürieren). Das mag jeder anders!
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Garnieren kann man die Suppe anschließend mit cremigem Balsamico.
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