Ein sehr leckeres selbstgemachtes Kürbis-Kartoffel-Curry - schmeckt am besten mit Basmatireis! Und hier gezaubert mit dem geliebten Reiskocher!
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 Zwiebel
- 30 g frischer Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 800 g)
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 TL Schwarzkümmel
- 1 EL Öl
- 1 TL Kurkumagewürz
- 400 ml Kokosmilch
- 1 essreife Mango
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
Zubereitung
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Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Sowie auch das Stück Ingwer.
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Chili säubern, längs einschneiden, entkernen, kurz abspülen und sehr fein schneiden.
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Den Kürbis waschen, mit einem Löffel die Kerne entfernen. Den Kürbis in dünne Spalten schneiden und nochmals quer halbieren.
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Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
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Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen.
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Schwarzkümmel im Öl anrösten.
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Die Zwiebel glasig anbraten.
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Den Kürbis zugeben und unter Wenden ca. 5 Min. mitbraten.
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Ingwer, Kurkuma und Chili einrühren, kurz andünsten.
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Kokosmilch, 100 ml Wasser und die Kartoffeln zufügen, alles zusammen aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
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Die essreife Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Die Mango grob in mundgerechte Stücke schneiden.
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In die Pfanne (nach den 20 Min. ) die Mangostücke zugeben und 4 Min. weiter köcheln lassen.
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Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
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Mit Salz das Curry abschmecken und beim Anrichten mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
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