Der Herbst ist da! Und wir haben einen Kürbis zu einer leckeren Kürbissuppe zubereitet. Kürbissuppe gibt es ja in vielen Varianten, wie z.B. mit Ingwer, Garnelen oder Äpfeln.Wir haben allerdings dieses Mal eine Kürbis-Curry-Suppe mit Seelachs zubereitet! Für herbstliche Tage genau das Richtige!
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 Zwiebel
- ca. 750 g Kürbis
- etwas Butter
- 1 EL Currypulver
- 600 ml kräftige Geflügelbrühe
- Salz und Pfeffer
- 400 g Seelachsfilet
- Kürbiskerne und Kürbiskernöl zum Bestreuen bzw. Darüberträufeln
Zubereitung
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Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen.
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Kürbis in Würfel schneiden und hinzufügen und kurz mit andünsten.
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Mit Curry bestäuben. Brühe angießen, aufkochen lassen und garen, bis der Kürbis weich ist.
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Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zur Suppe geben und ca. 7 Min bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
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Anrichten mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl.
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