Kuchen ohne Backen - geht fix fertig zu stellen, muss nur länger kühlen. Dafür ist er aber herrlich süß und frisch!
Zutatenliste für
6Portionen
- 500 g Himbeermarmelade
- 200 g Butterkekse
- 160 g Joghurtbutter
- 3/4 Tafel weisse Schokolade
- 600 g Frischkäse
- 3 Becher Sahne (600 g)
- 3 Pck. Vanillezucker
- 3/4 TL Agar Agar
- 100 g Zucker
Zubereitung
-
Die Butterkekse ganz klein zermahlen.
-
Die Joghurtbutter schmelzen.
-
Die Schokolade raspeln und etwas davon für die Deko zur Seite stellen.
-
Die Butterkekse mit der geschmolzenen Butter und der geraspelten Schokolade vermischen.
-
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Keks-Schoko-Butter-Masse gleichmäßig verteilen und gut festdrücken.
-
Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren.
-
Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Frischkäse heben.
-
Agar Agar nach Packungsanleitung zubereiten und davon 3/4 TL zügig unter die Creme mischen (Rührbesen), damit es keine Klümpchen gibt.
-
Die Frischkäse-Creme auf dem Keksboden verteilen.
-
Anschließend die Himbeermarmelade darauf streichen. Nach Belieben dekorieren.
-
Vor dem Verzehr mindestens 3 Stunden kaltstellen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.