Krosse Chicken Wings mit Chilisauce

40 Min.
Einfach

Würzig mariniert und knusprig: das Rezept für diese Chicken Wings ist zum Anbeißen gut. Die Chili Sauce ist das i-Tüpfelchen bei diesem Gericht.

Zutatenliste für

  • Chicken Wings
    1 1/2 kg
  • Knoblauchzehen
    3
  • Cognac
    4 cl
  • Cayennepfeffer
    1/2 TL
  • Sojasauce
    4 EL
  • Eier
    2
  • Cornflakes
    250 g
  • Mehl
    3 EL
  • Öl zum Frittieren
  • Chilisauce
    4-5 EL

Zubereitung

  1. Die Chicken Wings waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
  2. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Cognac, Cayennepfeffer und die Sojasauce mit den Chicken Wings mischen und zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Die Eier verquirlen.
  4. Die Cornflakes fein zerkrümeln (am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz plattieren, sodass sie zerkrümeln). Die Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, im Mehl und anschließend im verquirlten Ei wenden und mit den Cornflakes panieren.
  5. Das Öl erhitzen und die Hähnchenflügel portionsweise knusprig ausbacken. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten, bis alle gegart sind.

Auch lecker

Schrotteln al forno mit Speck

75 Min.
Einfach

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen

60 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Waffelsticks mit dunkler und weißer Schokolade

45 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse

45 Min.
Einfach

Aubergine-Hackfleisch-Röllchen aus der Heißluftfritteuse (Airfryer)

75 Min.
Einfach

Kartoffelcurry mit schnellem Pfannenbrot

55 Min.
Einfach

Frittata mit Paprika und Ricotta

45 Min.
Einfach

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Schupfnudel-Pfanne mit Kassler

35 Min.
Einfach

Karotten mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

25 Min.
Einfach