Krosse Chicken Wings mit Chilisauce

40 Min.
Einfach

Würzig mariniert und knusprig: das Rezept für diese Chicken Wings ist zum Anbeißen gut. Die Chili Sauce ist das i-Tüpfelchen bei diesem Gericht.

Zutatenliste für

  • Chicken Wings
    1 1/2 kg
  • Knoblauchzehen
    3
  • Cognac
    4 cl
  • Cayennepfeffer
    1/2 TL
  • Sojasauce
    4 EL
  • Eier
    2
  • Cornflakes
    250 g
  • Mehl
    3 EL
  • Öl zum Frittieren
  • Chilisauce
    4-5 EL

Zubereitung

  1. Die Chicken Wings waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
  2. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Cognac, Cayennepfeffer und die Sojasauce mit den Chicken Wings mischen und zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Die Eier verquirlen.
  4. Die Cornflakes fein zerkrümeln (am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz plattieren, sodass sie zerkrümeln). Die Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, im Mehl und anschließend im verquirlten Ei wenden und mit den Cornflakes panieren.
  5. Das Öl erhitzen und die Hähnchenflügel portionsweise knusprig ausbacken. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten, bis alle gegart sind.

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