Super lecker und knusprig.
Zutatenliste für
4Portionen
- ca. 1 kg Kartoffeln, z.B. Frühkartoffeln
- 3 Zweige frischer Rosmarin
- mehrere Zweige frischer Thymian
- Öl mit Buttergeschmack, z.B. Prep Gourmet
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Magerquark
- 1 Schuss Milch
- 1 Schuss Mineralwasser
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- frische Kräuter, z.B. Oregano und Thymian
- Basilikumöl, z.B. Prep Basilikum
Zubereitung
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Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf zum Kochen bringen.
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Den Backofen auf ca. 200° C Ober-/Unterhize vorheizen.
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Für ca. 10 - 15 min (je nach Größe der Kartoffeln).
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Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln halbieren.
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Die Kartoffelhälften auf der Fettpfanne verteilen und kräftig mit Öl mit Buttergeschmack beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Rosmarinzweige in kleinere Stücke zerteilen und zu den Kartoffeln geben. Ebenso die Thymianzweige.
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Für ca. 15 min oder länger (je nachdem wie braun und knusprig die Kartoffeln werden sollen)im Ofen backen.
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Nun den Kräuterquark herstellen: Die Magerqurak in eine Schüssel geben, einen Schuss Mineralwasser hinzugeben und rühren. Wer mag, kann auch etwas Milch unterrühren.
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Mit Salz und Pfeffer würden.
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Die frischen Kräuter klein hacken und zum Quark geben. Gründlich durchrühren.
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Abschließend mit einigen Tropfen Basilikumöl abschmecken.
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Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Kräuterquark wervieren.
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