Konfettikuchen

30 Min.
Einfach

Karneval-Fans aufgepasst, hier haben wir ein leckeres Konfettikuchen-Rezept, das perfekt zu eurer nächsten Karnevalsfeier passt und natürlich auch zu jedem Kindergeburtstag schmeckt. Dieser bunte Blechkuchen wird einfach mit saftigem Rührteig, erfrischender Orangenlimonade etwas Zuckerguss und bunten Konfettistreuseln gemacht. Probiert's gleich aus und lasst die Party steigen!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Weizenmehl*
    400 g
  • Eier
    5
  • Zucker
    150 g
  • Sonnenblumenöl
    150 ml
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Konfettistreusel
  • Orangenlimonade
    180 ml
  • Puderzucker
    250 g
  • Wasser

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
    Zucker mit Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver gut vermengen.
  2. Abwechselnd Öl und Mehlgemisch zu der Zucker-Eiermischung geben und verrühren. Die Orangenlimonade vorsichtig unterrühren. Den Teig anschließend aufs Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.
  3. Den Kuchen ca. 20 min. backen und anschließend gut abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser zu einem glatten Guss verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen und mit Konfettistreuseln dekorieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach