Der perfekte Low-Carb-Snack für Zwischendurch sind diese leckeren Kohlrabi-Pommes mit Kräuterquark.
Zutatenliste für
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Kohlrabi 750 g
- Salz
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Quark 250 g
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Joghurt 150 g
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Zitronensaft 4-5 EL
- weißer Pfeffer
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Muskatpulver 1 Prise
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Paprikapulver 1 Msp.
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Radieschen 1 Handvoll
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Minze 4-5 Blättchen
- Petersilie; für die Garnitur
- schwarzer Pfeffer
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Mehl 2-3 EL
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Eier 1-2
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Semmelbrösel 150 g
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helles Sesamöl zum Frittieren 4 EL
Zubereitung
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Kohlrabi schälen, in 1-2 cm dicke Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
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Inzwischen Quark und Joghurt verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken.
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Radieschen waschen, putzen und klein würfeln. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Drei Viertel der Radieschen und der Minze unter den Quark rühren. In ein Schälchen geben und mit den restlichen Radieschen und der übrigen Minze bestreuen. Mit Petersilie garnieren und mit Pfeffer übermahlen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Eier in einen zweiten Teller geben, salzen und verquirlen. Die Brösel und den Sesam mischen und ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Die Kohlrabistäbchen in Mehl wenden, gut abklopfen, im Ei und anschließend in der Brösel-Sesam-Mischung wenden.
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Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf erhitzen und die Kohlrabi-Pommes darin in 2-3 Min. portionsweise goldbraun frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier entfetten und mit dem Kräuterquark servieren.
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