Immer her mit dem jungen Gemüse! Kohlrabi-Pasta schmeckt klasse, vor allem, wenn auch noch Schinken, Estragon und ein Schuss Wermuth mit von der Partie sind. Durch krosse Ciabatta Scheiben und Pancette gibt's außerdem noch einen tollen Biss!
Zutatenliste für
4-6Portionen
- 3 kleine Kohlrabi
- 3 Schalotten
- 1 Bund Estragon
- 8 Scheiben Ciabatta
- 120 g Parmesan
- 100 g Bauchspeck / Pancetta
- 350 g Bandnudeln / Linguine
- 50 g Butter
- 100 ml Wermuth
- 250 ml Gemüsefond
- 250 g Mascarpone
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Schalotten pellen und fein würfen. Kohlrabi schälen und klein würfeln. 100 g Parmesan fein reiben, Rest hobeln, Estragonblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden.
-
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Ciabattascheiben mit Öl bepinseln und mit etwas Salz bestreuen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen (zwischendurch wenden).
-
Bauchspeck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Feld goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ciabattascheiben zu Croutons zerzupfen.
-
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
-
utter in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi und Schalotten darin rundherum ca. 10 Minuten andünsten und herausnehmen. Mit Wertmuth und Fond den Bratsatz lösen. Geriebenen Parmesan langsam einrühren. Mascarpone zufügen und kurz aufkochen. Den Kohlrabi dazugeben und ca. 3-5 Minuten ziehen lassen. Estragon unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Nudeln abgießen und mit der Kohlrabisauce mischen.
-
Mit restlichem Parmesan, krossen Bauchspeck und Croutons servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.