Kleine Quarkbällchen

40 Min.
Einfach

Diese kleinen fluffigen Quarkbällchen sind schnell gemacht und als Fingerfood für die Kaffeetafel super geeignet. Sie sind luftig, locker und sehr lecker und das nicht nur zur Karnevalszeit. Einfach zum Wegnaschen!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Öl zum Frittieren
    1 l
  • Quark
    250 g
  • Zucker
    100 g
  • Zucker zum wälzen

Zubereitung

  1. Zucker, Eier und Quark zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und dann mit der Teigmasse verrühren.
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen (ca. 170 °C) Tipp: mit einem Kochlöffel die Hitze überprüfen, wenn am Rand des Kochlöffels seitlich Blasen kommen, ist die Temperatur erreicht.
  4. Dann mit zwei Teelöffel kleine Kleckse ins Fett geben.
  5. Die kleinen Bällchen im Fett goldgelb backen und einmal im Öl wenden, damit sie auf jeder Seite gleich braun werden.
  6. Mit einem Schaumlöffel die fertigen Quarkbällchen rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm dann in Zucker wälzen. Lasst es euch schmecken!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach