Der perfekte Kinder-Geburtstagskuchen! Farbig, lecker und ein schokoladiges Highlight auf jeder Party!
Dieser Kuchen schmeckt den Großen und Kleinen gleich gut. Probiert ihn gleich aus.
Zutatenliste für
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Weiche Butter 250 g
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Mehl 400 g
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Kuvertüre 320 g
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Zucker 200 g
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Vanillezucker 1 EL
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Salz 1 Prise(n)
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Bio Zitronenabrieb 1 Messerspitze
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Eier 4
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Milch 150 ml
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Backpulver 1 TL
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Speisestärke 100 g
- Schokoladenlinsen
- bunte Zuckerperlen
Zubereitung
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Die Kuchenform mit Butter auspinseln und mit etwas Mehl bestauben, den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
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Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, das Salz und den Zitronenabrieb unterrühren.
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Die Eier nach und nach hinzufügen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
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Den Teig halbieren und eine Hälfte in eine andere Schüssel füllen. Die Kuvertüre ( 120 g) nach und nach unter eine Hälfte des Teiges rühren.
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Die Hälfte des hellen Teiges in die Kuchenform füllen und mit einem Löffel unregelmäßige Wellen formen. Den Schokoladenteig darauf füllen, ebenfalls unregelmäßig formen. Mit dem hellen Teig abschließen und im Ofen ca. 50 Min, backen (Stäbchenprobe).
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Danach etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Die restliche Kuvertüre 200 g hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit bestreichen. Mit den Schokolinsen und Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen.
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