Curry-Fans aufgepasst! Unser leckeres Kichererbsencurry solltet ihr auf jeden Fall ausprobieren- es ist superschnell auf dem Tisch und schmeckt auch den Kids!
Zutatenliste für
3Portionen
- 400 g Brokkoli
- 200 g Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Öl
- 2 EL Currypulver (je nach Geschmack auf weniger)
- 1 Dose Kichererbsen à 400 g
- 200 ml Kokosmilch
- 25 g Mandelblättchen
Zubereitung
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Den Brokkoli putzen und in ca. 2 cm große Röschen schneiden. Auch die Möhren schälen und ebenfalls in etwas dickere Scheiben schneiden.
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Zwiebeln halbieren und quer in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten.
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Currypulver unterrühren. Hier je nach Geschmack dosieren, max. 2 EL Currypulver hinzugeben.
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Möhren und Brokkoli untermischen und salzen. Nun 5 min mit geschlossenem Decken andünsten.
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Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Brokkoli-Möhren-Curry-Masse geben.
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Das Einweichwasser und die Kokosmilch hinzugeben und mit geschlossenem Deckel aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
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Die Kokosmilch und ggf. etwas Wasser hinzugeben und nochmals die Masse, zugedeckt, aufkochen lassen.
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Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Das Kichererbsencurry mit Mandeln bestreut servieren.
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