"Kartoffelsalat in leicht" könnte man diese Variante auch nennen - schmeckt super lecker
Zutatenliste für
4Portionen
- 1000 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 Zwiebel
- 150 g Speckwürfel
- 400 ml Gemüsebrühe
- 5 El Balsmicoessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 5 El Öl
- eine Handvoll gehackte Petersilie
Zubereitung
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1000 g Kartoffeln (festkochend) garen und abkühlen lassen.
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1 Zwiebel fein würfeln.
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150 g Rohschinken in einem Topf ohne Fett knusprig anbraten, aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Die Zwiebel im Bratfett glasig dünsten.
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400 ml Gemüsebrühe zugießen.
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Mit 5 El Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Die abgekühlten Kartoffeln pellen, dann in Scheiben und direkt in die warme Essigmarinade schneiden. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
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Dann 5 El Olivenöl, Rohschinken und die gehackte Petersilie untermischen. Schmeckt einen Tag später noch besser :-)
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