Dieser Kartoffelsalat mit Cornichons, Paprika, Gouda und Mayonnaise ist wirklich schnell gemacht und die perfekte Beilage zum Grillfleisch. Der Salat kommt bei Groß und Klein gut an. Auch zu jeder Party super geeignet.
Zutatenliste für
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festkochende Kartoffeln 1500 g
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Eier 3
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Zwiebeln 2
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Cornichons 100 g
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rote Paprika 1
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Gouda 100 g
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Fleischbrühe 80 ml
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Mayonnaise 100 g
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Sonnenblumenöl 2 EL
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Dijon-Senf 1 TL
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Weißweinessig 2 EL
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Schnittlauch 3 EL
- Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser aufkochen und 20-25 Min. gar kochen lassen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und pellen.
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Die Eier ebenfalls in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und 8-10 Min. hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen.
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Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Cornichons in dünne Scheiben schneiden und klein würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
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Den Gouda klein würfeln. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit der heißen Fleischbrühe vermengen. Zwiebel, Cornichons, Paprika, Gouda, Mayonnaise, Öl, Senf und Essig untermischen.
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Noch etwas vom Gurkenwasser zugeben, die Hälfte der Schnittlauchröllchen unterheben und den Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Zum Schluss die Eier klein hacken und vorsichtig unterheben.
Mindestens 30 Min. durchziehen lassen, nochmals abschmecken und mit den restlichen Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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