Kartoffelsalat mal anders

Kartoffelsalat ist ein beliebter Klassiker - dieser ist schnell, einfach und gut vorzubereiten.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1000 g kleine fest kochende Kartoffeln
  • 1 1/2 Salatgurken
  • 1 Bund Rucola
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 200 ml Mayonnaise
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 50 g Forellenkaviar
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. In einem großen Topf reichlich stark gesalzenes Wasser aufkochen. Die Kartoffeln gründlich abwaschen und mit Schale 20 Minuten garen.
  2. Die Salatgurken waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Rucola und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Zu lange Stiele vom Rucola abschneiden.
  4. Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Dann pellen und längs halbieren.
  5. Die warmen Kartoffeln in eine Schale geben und mit Weißwein übergießen, vermengen und abkühlen lassen.
  6. Die Kartoffeln anschließend mit Gurkenwürfeln und Mayonnaise mischen, mit Pfeffer kräftig abschmecken. Das Ganze dann etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  7. Den Salat eventuel mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Rucola sowie den Schnittlauch unterheben. Etwas Rucola für die Deko übrig lassen!
  8. Den Kartoffelsalat mit dem restlichen Rucola und dem Forellenkaviar garnieren.

Auch lecker

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach