Kartoffelpuffer erinnern mich immer an meine eigene Kindheit. Sie sind einfach herzustellen und machen so manches Kind glücklich. Zudem benötigt man nur wenige Zutaten. Einfach lecker!
Zutatenliste für
Portionen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Prise Salz
- 2 Bio Eier
- ca. 150 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung
-
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob in ein Küchentuch raspeln. Wer eine Küchenmaschine hat, kann sich glücklich schätzen und muss diesen müßigen Arbeitsschritt nicht machen.
-
Kartoffelraspel ordentlich im Küchentuch ausdrücken und mit 1 Prise Salz und 2 Eiern (Kl. M) vermengen.
-
Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Masse zu ca. 1 cm dicken Puffern formen.
-
Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-7 Min. goldbraun backen. Falls nötig, etwas Öl nachgießen. Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten großen Teller abtropfen lassen.
-
Wer mag, hält die Kartoffelputter im Ofen warm, bis sie serviert werden.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.