Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Heute gibt's was Leckeres aus dem Ofen: Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs! Schnell gemacht und super lecker für die ganze Familie.

Zutatenliste für

  • Kartoffeln
    700 g
  • Salz
  • Zucchini
    350 g
  • Lachsfilets; à ca. 150 g
    4
  • Knoblauchzehe
    1
  • Sojasahne
    300 ml
  • Dill; und zum Garnieren
    2 EL
  • Senf
    3 TL
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit der Schale waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Min. weich garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und pellen.
  2. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gepellte Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Lachs waschen und trockentupfen.
  4. Kartoffeln und Zucchini in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben und mit dem Lachs belegen.
  5. Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit Sojasahne, Dill, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Auflauf geben.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. garen.
    Mit Dill garnieren und servieren.

Auch lecker

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach