Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Heute gibt's was Leckeres aus dem Ofen: Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs! Schnell gemacht und super lecker für die ganze Familie.

Zutatenliste für

  • Kartoffeln
    700 g
  • Salz
  • Zucchini
    350 g
  • Lachsfilets; à ca. 150 g
    4
  • Knoblauchzehe
    1
  • Sojasahne
    300 ml
  • Dill; und zum Garnieren
    2 EL
  • Senf
    3 TL
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit der Schale waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Min. weich garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und pellen.
  2. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gepellte Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Lachs waschen und trockentupfen.
  4. Kartoffeln und Zucchini in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben und mit dem Lachs belegen.
  5. Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit Sojasahne, Dill, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Auflauf geben.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. garen.
    Mit Dill garnieren und servieren.

*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach