Heute gibt's was Leckeres aus dem Ofen: Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs! Schnell gemacht und super lecker für die ganze Familie.
Zutatenliste für
-
Kartoffeln 700 g
- Salz
-
Zucchini 350 g
-
Lachsfilets; à ca. 150 g 4
-
Knoblauchzehe 1
-
Sojasahne 300 ml
-
Dill; und zum Garnieren 2 EL
-
Senf 3 TL
- Pfeffer
Zubereitung
-
Kartoffeln mit der Schale waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Min. weich garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und pellen.
-
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gepellte Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
-
Lachs waschen und trockentupfen.
-
Kartoffeln und Zucchini in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben und mit dem Lachs belegen.
-
Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit Sojasahne, Dill, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Auflauf geben.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. garen.
Mit Dill garnieren und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.