Süßlich-würziger Geschmack! Sehr lecker!
Zutatenliste für
4Portionen
- 2 Zwiebeln
- 300 g Kartoffeln (am besten mehligkochende)
- 600 g Pastinaken
- 4 EL Rapsöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 TL Akazienhonig
- 100 ml alpro soya Kochcreme
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebeln schälen, Kartoffel und Pastinaken schälen und waschen. Die Zwiebeln fein hacken und die Kartoffeln sowie die Pastinaken grob würfeln.
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2 Eßlöffel Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend die Kartoffeln und die Pastinaken für 4 Min. dazugeben.
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Gemüsebrühe dazugeben und alles zum Kochen bringen, dann bei mittlerer Hitze für 30 Min. kochen.
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Wer möchte kann auch die Suppe später garnieren mit Parmaschinken. Dazu die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blackbech legen.
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Den Ofen auf 200 Grad Unter - Oberhitze vorheizen.
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2 Eßlöffel Rapsöl mit 2 Teelöffel Akazienhonig und Pfeffer vermischen und den Schinken damit bestreichen.
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Dann ein weiteres Backpapier auf den Schinken legen und im Ofen ein paar Minuten knusprig backen lassen. Dann rausnehmen und kalt werden lassen.
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Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und 100 ml Kochcreme zufügen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Parmaschinken zerkleinern und wie auf dem Foto abgebildet, servieren.
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