Kartoffel-Möhren-Suppe mit Bratwürstchen - ein schönes Essen für Kinder, besonders in der nasskalten Jahreszeit.
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 3 große Möhren
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 1 Packung Rostbratwürstchen
- frische Kräuter, z.B. Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- ggf. Muskatnuss
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Die Kartoffeln und Möhren schälen. Die Kartoffeln würfeln, die Möhren in Scheiben schneiden.
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Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
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Nun die Kartoffeln und Möhren hinzugeben, etwas mitgaren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
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Das Lorbeerblatt und die getrocknete Chilischote hinzugeben und nun alles ca. 20 min. köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit die Bratwürste in einer Pfanne kräftig anbraten.
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Mit einer Schöpfkelle 1 - 2 "Kellen" Kartoffeln und Möhren aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Lorbeerblatt und Chilischote wieder aus der Suppe "fischen".
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Die übrige Suppe pürieren und die Kartoffeln und Möhren wieder hinzugeben.
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Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Die Bratwürstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Frischen Kräuter (z.B. Majoran) zur Suppe geben und servieren.
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