Dieser Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf ist einfach und lecker. Er eignet sich super als Mittagsgericht für die ganze Familie, ist schnell gemacht und gut vorzubereiten. Auch bei Kindern ist der Auflauf sehr beliebt. Fazit: Herzhaft, würzig einfach lecker!
Zutatenliste für
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Kartoffeln 800 g
- Salz
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Zwiebel 1
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Hackfleisch 600 g
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Olivenöl 3 EL
- gemahlener Pfeffer
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Zucchini 3
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Aubergine 1
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passierte Tomaten 100 ml
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Fleischbrühe 100 ml
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Paprikapulver 1 TL
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Sahne 100 g
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Butter 20 g
- frisch geriebene Muskatnuss
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geriebener Parmesan 80 g
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser 25 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen, danach durch eine Kartoffelpresse drücken.
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In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
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Das Hackfleisch im heißen Öl 6-7 Min. krümelig und leicht gebräunt braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Zucchini und die Aubergine waschen und putzen. Zucchini in Scheiben schneiden, Aubergine längs vierteln und dann ebenfalls in Scheiben schneiden.
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Das Gemüse, Zwiebel, Tomaten und Brühe zum Hackfleisch geben und 5-7 Min. schmoren lassen.
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Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Öl einstreichen.
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Sahne und Butter zusammen erhitzen, in das Kartoffelpüree rühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
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Die Hackfleisch-Gemüsemischung in der Auflaufform verteilen, das Kartoffelpüree darüber schichten und mit dem Parmesan bestreuen.
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Im vorgeheizten Backofen 20 Min. gratinieren.
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