Wie wäre es mit einer fruchtigen Abwechslung zum klassischen Kalten Hund? Probier unseren Kalten Hund mit Himbeeren – die perfekte Mischung aus Schokolade und frischen Beeren. Ein süßer Genuss, der jeden Kaffeetisch aufpeppt!
Zutatenliste für
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Zitronen 2
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Weiße Kuvertüre 400 g
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Schlagsahne 200 g
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Himbeeren 2 EL
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Mascarpone 250 g
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Puderzucker 2 EL
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Sahnesteif 1 Päckchen
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Butterkekse 375 g
Zubereitung
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Zitronen waschen und trockentupfen. Eine Zitrone halbieren und eine Hälfte zur Seite geben. Vom Rest die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Davon etwa 50 ml abmessen.
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Die Kuvertüre hacken, mit dem Zitronensaft und -abrieb in eine Schüssel geben. 50 g Sahne aufkochen, darübergießen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Ganache leicht abkühlen lassen.
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Himbeeren verlesen, waschen und trockentupfen. Etwa 50 g Himbeeren für die Garnitur zur Seite geben. Übrige Beeren halbieren. Mascarpone und 150 g flüssige Sahne zusammen in einer Rührschüssel aufschlagen. Puderzucker und Sahnesteif dazugeben. Halbierte Himbeeren unterheben.
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Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Boden dicht mit Keksen bedecken. Etwa 4 EL Ganache darauf verteilen und glatt streichen. Mit einer Schicht Keksen bedecken. Etwa 4 EL Mascarpone-Creme darauf verstreichen. Kekse, Ganache und Creme abwechselnd einschichten. Kuchen mit Folie bedecken und mindestens 3 Std. kalt stellen.
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Auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Kuvertüre hacken, in eine Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Oberfläche damit besprenkeln. Übrige Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Den Kuchen zum Servieren in Scheiben schneiden. Mit Zitrone und übrigen Himbeeren garnieren und servieren.
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