Unglaublich einfache Möglichkeit, Pralinen selber herzustellen.
Zutatenliste für
35 StPortionen
- 2 TL Instant Kaffee-Pulver
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 400 g Puderzucker
- 1 EL Kirschwasser
- 35 halbe Walnüsse zum Verzieren
- Zucker für die Arbeitsfläche
Zubereitung
-
1 TL Kaffepulver in 2 EL heißem Wasser auflösen.
-
Mit den gemahlenen Walnüssen und 200 gr Puderzucker gut vermengen.
-
Die feste Masse auf einer mit Zucker bestreuten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und kleine runde Plätzchen ausstechen.
-
Auf Backpapier legen und über Nacht trocknen lassen.
-
Restliches Kaffepulver in 2 EL heißem Wasser auflösen und mit restlichem Puderzucker und Kirschwasser glatt rühren.
-
Die Pralinen damit glasieren und auf jede 1 Walnusshälfte setzen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.