Diese Käsesuppe mit Brezelcroutons ist super cremig, sehr schnell zubereitet und mit den knusprigen Croutons ein echter Suppenschmaus. Gerade wenn es draußen kälter wird ist es genau die richtige Suppe zum Durchwärmen.
Zutatenliste für
-
Zwiebel 1
-
Möhren 2
-
Knollensellerie 100 g
-
Kartoffel 1
-
Rapsöl 2 EL
-
Kümmelpulver 1 Prise(n)
-
Gemüsebrühe 1 l
-
Sahne 100 ml
-
geriebener Bergkäse 200 g
-
Butter 2 EL
-
gehackte Petersilie 2 EL
-
Salzbrezeln 2
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
Zubereitung
-
Zwiebel und Möhren schälen und grob zerkleinern. Sellerie waschen, schälen und klein schneiden.
-
Kartoffel schälen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf im heißen Rapsöl 4-5 Min. anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Brühe angießen und alles ca. 25 Min. köcheln.
-
Dann mit der Sahne fein pürieren und den Bergkäse einrühren. Die Suppe bei milder Hitze nur noch warmhalten und nicht mehr kochen lassen. Die Brezeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in der Butter leicht gebräunt anbraten. Die Suppe in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten, mit Brezelcroutons und Petersilie bestreut servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.