Habt ihr eurer Menü für Weihnachten schon fertig geplant? Käsefonduesuppe ist ein wunderbarer erster Gang für die ganze Familie. Ein Blickfang schafft ihr durch die ausgestochenen Sterne auf der Suppe, da kommt sofort Weihnachtstimmung auf.
Zutatenliste für
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Zwiebel 1
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Knoblauchzehe 1
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Knollensellerie 200 g
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mehlig kochende Kartoffeln 200 g
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Butter 3 EL
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Mehl 2 EL
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Weißwein 150 ml
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Fleischbrühe oder Gemüsebrühe 750 ml
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Brioche 100 g
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gemischter Käse 250 g
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Sahne 100 ml
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Muskatpulver 1 Prise(n)
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Nelkenpulver 1 Prise(n)
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Anispulver 1 Prise(n)
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Schnittlauch 20 g
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
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Die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und die Kartoffeln schälen, die Kartoffeln waschen und alles klein würfeln. Zusammen in 2 EL heißer Butter in einem Topf glasig anschwitzen.
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Mit dem Mehl bestauben, kurz mitschwitzen und unter Rühren den Wein und die Brühe angießen. Aufkochen lassen und ca. 20 Min. leise sämig köcheln lassen. Währenddessen regelmäßig rühren.
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Das Brioche oder Toastbrot in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und Sterne in verschiedener Größe ausstechen. In der restlichen heißen Butter in einer beschichteten Pfanne leicht goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Alle Käsesorten entrinden und klein würfeln. Die Suppe vom Herd ziehen und entweder im Mixer oder einfach mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne zugießen und nach und nach unter Rühren den Käse unter die Suppe rühren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen.
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Mit Salz, Muskat, Nelkenpulver, Anis und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
In Suppentassen gefüllt mit den Sternen garnieren und Schnittlauch bestreut servieren.
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