Kabeljau und Ofengemüse mit Orangen-Quark-Dip

45 Min.
Einfach

Leckeres Kabeljau und Ofengemüse mit Orangen-Quark-Dip schmeckt super lecker! In diesem Gericht stecken viele Vitamine und Mineralstoffe , die uns gut durch die kalte Jahreszeit kommen lassen.

Zutatenliste für

  • Kabeljaufilet
    2 Stücke
  • Rapsöl
    1 EL
  • Mehl
  • Kartoffeln
    300 g
  • Möhren
    3 Stück
  • Olivenöl
    4 EL
  • Magerquark
    250 g
  • Milch (1,5 % Fett)
    2 EL
  • Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
    1 EL
  • Kurkuma
    1 TL
  • Orange
    1
  • Nüsse
    1 Handvoll
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, putzen, der Länge nach halbieren und anschließend vierteln. Möhrenviertel halbieren.
  2. Das geschnittene Gemüse in einer Schüssel gut mit 3 EL Olivenöl vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. alles gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und in den vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten auf 200 Grad backen.
  3. Kabeljaufilets abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und kurz in Mehl wälzen und salzen.
  4. In einer großen Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, die Kabeljaufilets mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Minuten anbraten. Anschießend Filets vorsichtig wenden und 3 – 4 Minuten auf der anderen Seite weiterbraten.
  5. Quark mit der Milch, Leinöl, 1 EL Olivenöl und Kurkuma verrühren und mit Pfeffer und ein wenig Salz abschmecken. Die Orange in einen Würfel schneiden und dazugeben. Zum fertigen Kabeljau und Ofengemüse mit etwas Nüssen garnieren und servieren.

Auch lecker

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Zweierlei vom Wild mit Kirschsauce und Knödeln

290 Min.
Einfach

Bauerngans mit Knödel-Duo und Rotkohl im Bratapfel

270 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach