Joghurt-Mohn-Kuchen

55 Min.

Ein suuuuper schneller Kuchen: Die Vorbereitung dauert nur 5 Minuten, sodass der Kuchen in kurzer Zeit fertig ist, Und er ist suuuuuuper lecker und fluffig saftig!

Zutatenliste für

Portionen

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Joghurt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 275 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Mohn

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Eier, Zucker, Salz, 225 g des Joghurts, Vanillezucker und Öl mit dem Mixer vermischen.
  3. Danach Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa ⅔ des Teiges in eine gefettete Kastenform füllen.
  4. Mohn mahlen (z.B. mit einem Multizerkleinerer) und zusammen mit dem übrigen Joghurt unter den restlichen Teig mischen.
  5. Diese Mohnmasse über den anderen Teig in der Form geben.
  6. 45 - 50 Minuten backen - Stäbchenprobe nicht vergessen!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach