Ein suuuuper schneller Kuchen: Die Vorbereitung dauert nur 5 Minuten, sodass der Kuchen in kurzer Zeit fertig ist, Und er ist suuuuuuper lecker und fluffig saftig!
Zutatenliste für
Portionen
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Joghurt
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Sonnenblumenöl
- 275 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Mohn
Zubereitung
-
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
-
Eier, Zucker, Salz, 225 g des Joghurts, Vanillezucker und Öl mit dem Mixer vermischen.
-
Danach Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa ⅔ des Teiges in eine gefettete Kastenform füllen.
-
Mohn mahlen (z.B. mit einem Multizerkleinerer) und zusammen mit dem übrigen Joghurt unter den restlichen Teig mischen.
-
Diese Mohnmasse über den anderen Teig in der Form geben.
-
45 - 50 Minuten backen - Stäbchenprobe nicht vergessen!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.