Ich muss gestehen – eigentlich bin ich nicht der größte Apfelkuchen-Fan. Aber von dem hier war ich direkt begeistert: Schön saftig, leckere Streusel und vor allem schnell gemacht!
Zutatenliste für
12Portionen
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Milch
- 4 Äpfel
- etwas Salz
- etwas Zimt
- Für die Streusel:
- 100 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 75 g weiche Butter
- Außerdem: Runde Springform Ø26 cm
Zubereitung
-
Den Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 180 °C).
-
Butter und Eier schaumig schlagen, dann zuerst Zucker und Vanillezucker und dann Salz und Zitronensaft hinzufügen.
-
Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren, dann Milch hinzufügen.
-
2 Äpfel in Scheiben und 2 in feine Stücke schneiden.
-
Die feinen Stücke unter den Teig rühren und den Teig in die gefettete Springform geben, die Scheiben auf dem Teig verteilen.
-
Alle Zutaten der Streusel verrühren, bis es krümelig ist.
-
Die Streusel auf den Teig geben und mit Zimt bestreuen.
-
Kuchen ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene backen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.