Italienischer Nudelsalat

Der Salat schmeckt lauwarm, aber auch kalt gestellt aus dem Kühlschrank sehr gut: Italienischer Nudelsalat!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 500 g Nudeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Rucola
  • 200 g getrocknete Tomaten in Streifen (eingelegt in Öl)
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 250 g Mozzarella
  • frischer Basilikum
  • Walnusskerne
  • Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  2. Das Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen. Dazu die Knoblauchzehen gepresst zugeben und anrösten.
  3. Die getrockneten Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze mit anbraten. Anschließend die Tomaten abkühlen lassen.
  4. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  5. 8 Stengel frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und kleinhacken.
  6. Die Walnusskerne kleinhacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  7. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  8. Die Nudeln abgiessen,die frischen Tomaten sowie die abgekühlten Tomaten mit den Nudeln vermengen. Dazu Mozzarella, Basilikum und Walnusskerne zugeben. Nach Geschmack alles mit etwas Balsamicoessig, Salz und Pfeffer nachwürzen und ordentlich durchmischen.
  9. Danach mit frischen Basilikumblättern dekorieren und servieren!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach