
Probiert es gleich aus. Cremiger Hummus trifft hier auf glutenfreie Maisfladen. Einfach und lecker, ein orientalischer Klassiker der zu vielen Beilagen gut passt.
Zutatenliste für
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Dose Kichererbsen
500 g
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Knoblauchzehen
2
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Tahina
3 EL
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Zitronensaft
2 EL
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Kreuzkümmelpulver
2 TL
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Olivenöl
6 EL
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Petersilie
2 Zweig(e)
- Maismehltortillas
- Paprikapulver
- Salz
Zubereitung
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Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. 5-6 Kichererbsen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit dem Stabmixer fein pürieren.
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Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahina, Zitronensaft, Kreuzkümmel und 4 EL Olivenöl zu einer Creme verrühren. Nach Bedarf noch ein wenig kaltes Wasser einrühren. Mit Salz abschmecken und in eine Schale füllen.
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Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Den Hummus mit der Petersilie, den übrigen Kichererbsen und mit Paprikapulver bestreuen. Das restliche Olivenöl darüberträufeln. Die Tortillas in einer Grillpfanne erhitzen, in Spalten schneiden und dazu reichen.