Himbeer Panna Cotta ist eine lecker sommerliche Mischung aus dem süßen italienischen Klassiker und fruchtig sauren Beeren. Unbedingt ausprobieren!
Zutatenliste für
4Portionen
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 125 g Himbeeren
Zubereitung
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Sahne und Zucker in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Vanillemark aus der Schote kratzen und ebenfalls hinzufügen.
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Bei mittlerer Hitze 8 min leicht köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
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Zwischenzeitlich Gelatine in kaltes Wasser geben und 5 Minuten einweichen, dann aus dem Wasser nehmen und leicht audrücken.
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Topf vom Herd nehmen, Gelatine hinzügen und rühren, bis sich diese komplett aufgelöst hat.
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Vier kleine (Weck-)Gläser kalt ausspülen, die Sahne hineinfüllen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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Himbeeren waschen, vier davon beiseite legen und den Rest im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
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Das Himbeerpüree auf das Panna Cotta geben, mit den einzelnen Himbeeren (und falls vorhanden Minze) garnieren und servieren.
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