Der Himbeer-Limettenkuchen ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis - super lecker und frisch und somit passend zum Frühling.
Zutatenliste für
12Portionen
- 150 g Butter
- 140 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 unbehandelte Limette (fein abgeriebene Schale)
- 125 g Himbeeren
- 30 g Puderzucker
- 1-2 TL Zitronensaft
- etwas Himbeersirup
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
-
Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig vermischen.
-
Die Schale der Limette fein abreiben und dann zusammen mit den Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
-
Den Teig dann in die Kastenform geben und im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen.
-
Anschließend den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form und dann auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
-
Für den Zuckerguss werden Puderzucker, Zitronensaft und Himbeersirup vermischt und über den Kuchen geträufelt.
-
Sobald der Guss fest ist, kann der Kuchen in Stücke geschnitten und serviert werden.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.