Himbeer-Knusperkekse sind genau die richtige kleine Leckerei für alle Naschkatzen unter euch. Wer zum Kaffee mal wieder etwas knuspern will, sollte sie auf jeden fall mal nachbacken!
Zutatenliste für
20Portionen
- 125 g kernige Haferflocken
- 100 g Magarine
- 2 EL Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 25 g Himbeeren
- 1/2 TL Backpulver
- etwas Zimt
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
-
Magarine in einem kleinen Topf zerlassen und in eine Rührschüssel füllen. Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
-
Alle weiteren Zutaten bis auf das Ei und die Himbeeren zur Magarine hinzufügen und mit einem Esslöffel unterrühren.
-
Dann zuerst das Ei und dann die Himbeeren hinzugeben und alles miteinander verwengen (die Himbeeren solten weitestgehend ganz bleiben).
-
Mit zwei Löffeln kleine Häufchen des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Achtung: Die Kekse zerlaufen beim Backen stark, also unbedingt genügend Abstand lassen!
-
10 - 15 Minutehn backen, bis die Kekse goldbraun sind, dann direkt vorsichtig vom Backblech heben und zum Auskühlen bspw. auf einen großen Teller legen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.