Himbeer-Joghurt-Cupcakes von Bine sind leckere, saftige & fruchtige Muffins, die auf jedem Kaffeeklatsch gut ankommen
Zutatenliste für
6Portionen
- 2 Eier
- 150g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 100 ml Pflanzenöl
- 100 g Naturjoghurt
- 175g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g TK-Himbeeren
- Papierförmchen
- 12 frische Himbeeren zum Garnieren
- Für das Frosting:
- 40g weiche Butter
- 40g Doppelrahmfrischkäse
- 50g fein gehackte und durch ein Sieb gestrichene Himbeeren
- 350g Puderzucker
Zubereitung
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Den Backofen auf 170°C (150°C Umluft) vorheizen.
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Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
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Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, dann das Öl und den Joghurt unterrühren.
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Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
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Den Teig auf die Förmchen verteilen, jeweils einige gefrorene Himbeeren in den Teig drücken und die Cupcakes auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit für das Frosting alle Zutaten gründlich miteinander vermengen, wobei ich erst die Himbeeren, die Butter und den Frischkäse vermenge und dann nach und nach den Puderzucker dazugebe, bis es eine feste Masse wird. (Achtung: Du brauchst sehr viel Puderzucker, sonst zerläuft das Frosting später).
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Sollte das Frosting zu weich sein, weiteren Puderzucker unterrühren.
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Die Masse bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und dekorativ auf die Cupcakes geben.
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Mit frischen Himbeeren garnieren.
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