Himbeer-Cheesecake

90 Min.

Himbeer-Cheesecake ist der für uns schnellste Sonntagskuchen und schmeckt soooo lecker

Zutatenliste für

10

Portionen

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 400 g Crème Fraîche
  • 200 g Quark
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ca. 500 g frische Himbeeren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf Ober- und Unterhitze vorheizen auf 140 Grad.
  2. Die Butterkekse ordentlich zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
  3. Dann Masse auf dem Boden euer Springform geben und andrücken.
  4. Den Boden für 5 Minuten vorbacken.
  5. Crème Fraîche mit Quark, Milch, Eiern, Zucker und Vanillezucker vermengen bis eine flüssige Masse entsteht.
  6. Diese Masse in die Form geben und für ca. 65 Minuten in den Ofen backen.
  7. Anschließend nur noch auskühlen lassen und die Himbeeren oben drauf geben - fertig.

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach