Herzhafte Gemüsemuffins

35 Min.
Einfach

Herzhafte Gemüsemuffins – die perfekte Abwechslung, wenn es mal nicht süß sein soll. Ideal als Snack für unterwegs oder den nächsten Ausflug ins Grüne.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • gemischtes Gemüse (Aubergine Zucchini Erbsen)
    400 g
  • Öl
    1 TL
  • Dinkelmehl
    250 g
  • Frischkäse
    200 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Eier
    2
  • Salz
    1 TL

Zubereitung

  1. Auberginen und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Gemüsewürfel zusammen mit den Erbsen in einer Pfanne mit Öl etwas anbraten.
  3. Währenddessen den Ofen schon mal auf 180 ° C vorheizen und die Muffinform einfetten.
  4. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen, dann Eier, Frischkäse und Salz daruntermengen und zu einem Teig verrühren. Anschließend das Gemüse in den Teig einarbeiten.
  5. Teig in die Muffinform füllen. Den restlichen Frischkäse als kleine Flocke auf den Teig geben.
  6. Muffins für 20 - 25 Minuten im Ofen backen. Warm serviert schmecken die Muffins natürlich am besten.

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