Zutatenliste für
-
gemischtes Gemüse (Aubergine Zucchini Erbsen) 400 g
-
Öl 1 TL
-
Dinkelmehl 250 g
-
Frischkäse 200 g
-
Backpulver 1 Päckchen
-
Eier 2
-
Salz 1 TL
Zubereitung
-
Auberginen und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
-
Die Gemüsewürfel zusammen mit den Erbsen in einer Pfanne mit Öl etwas anbraten.
-
Währenddessen den Ofen schon mal auf 180 ° C vorheizen und die Muffinform einfetten.
-
Das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen, dann Eier, Frischkäse und Salz daruntermengen und zu einem Teig verrühren. Anschließend das Gemüse in den Teig einarbeiten.
-
Teig in die Muffinform füllen. Den restlichen Frischkäse als kleine Flocke auf den Teig geben.
-
Muffins für 20 - 25 Minuten im Ofen backen. Warm serviert schmecken die Muffins natürlich am besten.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.