Zutatenliste für
-
Bismarckheringfilets 500 g
-
Rote Zwiebel 1
-
Apfel 1
-
saure Sahne 200 g
-
Naturjoghurt 200 g
-
Senfkörner 1 EL
-
Weißweinessig 1 EL
-
Gurkenwasser 1 EL
-
Gewürzgurken 2
-
Zitronensaft 1 EL
Zubereitung
-
Die Bismarckheringsfilets mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Apfel und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
-
Die saure Sahne mit Naturjoghurt, Weißweinessig und Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer die Creme noch etwas nachwürzen und 1 EL Senfkörner hinzugeben. Alles gut verrühren.
-
Die Heringshappen mit Zwiebel, Apfel und Gurken verrühren und anschließend die fertige Creme drüber geben und alles gut vermengen. 1-2 Std. durchziehen lassen. Wer genug Zeit hat am Besten über Nacht. Als Beilage passen wunderbar junge Pellkartoffeln. Servieren könnt ihr es dann mit etwas Petersilie, Schnittlauch oder Dill.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.