Herbstzeit ist auch Kuchenzeit! Unser Kürbiskuchen mit Kürbispüree bringt die perfekte Mischung aus würziger Süße und Saftigkeit auf deinen Tisch. Ideal für gemütliche Nachmittage mit einer heißen Tasse Tee oder Kaffee. Lass dich von diesem leckeren Rezept inspirieren und verwöhne deine Liebsten!
Zutatenliste für
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Kürbispüree 250 g
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Zucker 200 g
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Rapsöl 125 ml
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Eier 4
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Vanilleextrakt 1 TL
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Salz 1/2 TL
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Ingwerpulver 1 1/2 TL
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Zimtpulver 1 TL
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Kurkumapulver 1/2 TL
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Muskatnuss; frisch gerieben 1 Prise(n)
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Pimentpulver 2 Messerspitze
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Mehl 375 g
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Backpulver 2 TL
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Puderzucker 150 g
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Zitronensaft 2 EL
Zubereitung
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Den Backofen auf 80 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm ø) mit Backpapier auslegen.
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Kürbispüree, Zucker und Öl in einer Rührschüssel vermengen. Eier und Vanilleextrakt verquirlen und unterrühren.
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1/2 TL Salz, 1 1/2 TL Ingwerpulver, Zimtpulver, 1/2 TL Kurkumapulver, Muskat und Piment unterrühren.
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Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im Ofen 45-50 Min. backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser glattrühren und auf den Kuchen pinseln. gut trocknen lassen.
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