Eine herbstliche Kürbissuppe mit Apfel, Ingwer und Kernen ist eine wärmende und aromatische Suppe, die die perfekte Kombination aus süßem Kürbis, fruchtigem Apfel, würzigem Ingwer und knusprigen Kernen bietet.
Zutatenliste für
-
Zwiebeln
2
-
Ingwer
50 g
-
Hokkaidokürbis
800 g
-
Äpfel
1
-
Möhren
2
-
Kokosöl
2 EL
-
mildes Currypulver
1 EL
-
Weißwein trocken
200 ml
-
Gemüsebrühe glutenfrei
1 l
-
Sahne
200 g
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
- Cayennepfeffer
-
Petersilie
1/2 Bund
-
Kernemischung
4 EL
Zubereitung
-
Zwiebeln und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Kürbis waschen, Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen und Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
-
Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Möhren putzen, schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
-
Zwiebeln und Ingwer in einem Topf im Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kürbis, Apfel und Möhre hinzufügen, alles mit Currypulver würzen und 1-2 Min. unter Rühren anbraten. Mit Wein ablöschen, kurz aufkochen und die Brühe hinzufügen.
-
Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
-
Dann mit dem Stabmixer fein pürieren, Sahne untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Brühe hinzufügen.
-
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Petersilie bestreut und mit der Körnermischung (Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, Chiasamen, Leinsamen) garniert servieren.