Heidelbeerquark - bis September werden noch die heimischen Heidelbeeren geerntet - also schnell noch probieren.
Zutatenliste für
3Portionen
- 1 Zitrone
- 250 g Magerquark
- 125 g Schmand
- 4 EL Zucker
- 250 g Heidelbeeren
Zubereitung
-
Zitrone auspressen.
-
Dann den Zitronensaft mit Quark und Schmand glatt verrühren.
-
Anschließend mit 2 EL Zucker abschmecken.
-
Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
-
Dreiviertel der Heidelbeeren pürieren und evtl. durch ein feines Sieb streichen.
-
Dann das Fruchtpüree mit 2 EL Zucker verrühren.
-
Die übrigen Heidelbeeren, bis auf einige zum Bestreuen, unter den Quark rühren.
-
In Schale umfüllen und mit restlichen Heidelbeeren bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.