Unser Rezept für Hefetierchen eignet sich super zum fantasievollen Backen mit Kindern.
Zutatenliste für
0Portionen
- 200 ml Milch
- 375 g Dinkelmehl
- 1 Tüte Trockenhefe
- 2 Eier
- 3 EL Rohrzucker
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 75 g weiche Butter
- Rosinen zum Dekorieren
Zubereitung
-
Milch in einem kleinen Topf erwärmen.
-
Mehl, Salz, Hefe und Zucker in einer Rührschüssel mischen.
-
Zu dieser Mischung 1 Ei, Butter und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
-
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen.
-
Die Kugel in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt ca. 40 min. an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
-
Den Teig nochmal durchkneten und in 8 - 10 gleichgroße Kugeln formen.
-
Nun sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Einfach lustige Mäuse, Häschen oder Schnecken formen.
-
Die Rosinen als Augen und/oder Nasen eindrücken.
-
Das übrige Ei trennen und das Eigelb mit Milch verrühren.
-
Die Hefetierchen mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf mittlerer Schiene 20 - 25 min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
-
Reicht für ca 8 - 10 Tierchen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.