Halloween-Bowle

15 Min.
Einfach

Das ist die perfekte Bowle für die nächste Halloweenparty. Mit oder ohne Alkohol – das entscheidet ihr!

Zutatenliste für

  • Ananassaft
    750 ml
  • Lebensmittelfarbe
  • Ananas
    1
  • Kiwis
    3
  • Limette
    1
  • trockener Weißwein
    1 l
  • weißer Rum
    300 ml
  • halbtrockener Sekt
    1 Flasche

Zubereitung

  1. Drei Latexhandschuhe innen und außen reinigen und gründlich mit fließendem kaltem Wasser nachspülen.
  2. Je 250 ml Ananassaft nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Handschuh füllen und gut zubinden. Für 3–4 Std. gefrieren lassen.
  3. Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  4. Kiwis schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Limette ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Früchte in eine große Glasschüssel geben, mit dem kalten Weißwein und dem Rum übergießen und abgedeckt 20 Min. kühl ziehen lassen.
  6. Zum Servieren mit Sekt auffüllen und die gefüllten Handschuhe zur Kühlung in die Bowle legen. Nach Belieben den gefrorenen Saft aus dem Latex lösen und als schmelzende "Eishände" verwenden.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach