Wer den Aufwand betreibt, darf sich über leckere Hagebutten-Mousse freuen!
Zutatenliste für
6Portionen
- 6 Blatte Gelatine
- 400 ml Milch
- 2 Vanilleschoten
- 4 sehr frische Eier (Größe M)
- 50 g Puderzucker
- 150g Hagebuttenkonfitüre
- abgeriebene Schale von 1/2 Orange (Bio) und etwas O-Saft zum Glattrühren
- 500g Schlagsahne
- Schokospäne zum Garnieren
Zubereitung
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Am Vortag: Gelatine in Wasser einweichen. Milch aufkochen.
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Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben.
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Schote und Mark in die Milch geben, aufkochen.
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Eier trennen, Eigelbe mit Puderzucker, 100 Hagebuttenkonfitüre und Orangenschale in einer großen Schüssel über dem warmen Wasserbad dickschaumig schlagen.
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Durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.
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Gelatine ausdrücken, in die heiße Creme rühren und darin auflösen. Abkühlen lassen.
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Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und nach und nach darunterheben.
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Mousse in kleine Gläser oder eine große Schüssel füllen. Zugedeckt kalt stellen.
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Zum Servieren: Übrige Konfitüre (50g) mit etwas O-Saft erwärmen und glatt rühren. Mousse mit SchokospänenKonfitüre garniert servieren.
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