Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Wurzelgemüse sind gut vorzubereiten und schmecken der ganzen Familie. Für jeden sein Lieblingsgemüse.
Zutatenliste für
-
Hähnchenschenkel 4
-
Knoblauchzehen 6
-
Mayonnaise 2 EL
- Salz
- Pfeffer
-
Edelsüßes Paprikapulver 2 TL
-
Pastinaken 4
-
Karotten 4
-
Drillinge 500 g
-
Thymian 4 Zweige
-
Olivenöl 4 EL
Zubereitung
-
Hähnchenschenkel mit Küchenpapier abtupfen. 2 Knoblauchzehen schälen und pressen, diese mit Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und edelsüßes Paprikapulver vermischen. Hähnchenschenkel damit rundherum einreiben.
-
Wurzelgemüse sowie Drillinge waschen und schälen. Drillinge schneiden. Möhren längs halbieren. Pastinaken längs vierteln. 4 Knoblauchzehen mit einem Messerrücken plattdrücken. Thymian waschen und trockenschütteln.
-
Gemüse und Knoblauch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Thymianzweigen und Öl mischen.
-
Ca. 25 Min. vor Ende der Garzeit die Gemüsemischung mit auf das Blech geben und zu Ende garen. Danach nochmals für 5-10 Min. den Grill anmachen, damit das Hähnchen schön knusprig ist.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.