Lecker fruchtig exotisch kommt der Hähnchenburger mit gegrillter Ananas und roten Zwiebeln daher. Außen schön knusprig getoastet, so schmeckt uns der Burger besonders gut.
Zutatenliste für
-
Zwiebeln, rot 2
-
Rucola 50 g
-
Ananasscheiben 4
-
Naturjoghurt 100 g
- Limettensaft
- Salz
- Chiliflocken
-
Burgerbrötchen, Sesam 4
-
Hähnchenbrustfilets, ca. 120 g 4
-
Currypulver 1 TL
- Pfefferkörner, aus der Mühle
-
Pflanzenöl 3 EL
Zubereitung
-
Die Zwiebeln häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Ananas abtropfen lassen.
-
Den Joghurt mit einem Spritzer Limettensaft, Salz und Chili abschmecken. Die Brötchen halbieren und nach Belieben auf dem Toaster rösten.
-
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl ca. 5 Min. von beiden Seiten in einer Grillpfanne braten. Die Ananas ebenfalls ca. 3 Min. unter Wenden mitgrillen.
-
Die Unterseiten der Brötchen mit je 1 TL Joghurt bestreichen. Mit dem Rucola, Hähnchen, Ananas und roten Zwiebeln belegen. Die Brötchendeckel aufsetzen und mit dem übrigen Joghurt servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.