Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Saftige Hähnchenbrust mit fruchtigen Apfelaromen und knusprigen Kartoffelstäbchen! Perfekt für ein gemütliches Familienessen oder zum Beeindrucken eurer Freunde ist. Schnell zubereitet und garantiert lecker.

Zutatenliste für

  • Hähnchenbrustfilet
    500 g
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
    5 EL
  • Thymian
    4 Stangen
  • Rosmarin
    2 Stangen
  • Minze
    2 Stangen
  • Honig
    2 EL
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Apfelessig
    1 TL
  • Äpfel
    3
  • Kartoffeln festkochend
    500 g
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Mandelblättchen; geröstet
    2 EL

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl rundherum 3-4 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  2. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Mit restlichem Öl und einer Prise Salz vermischen.
  3. Honig, Zitronensaft und Essig in einer Schüssel mischen.
  4. Äpfel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zur Honigmischung geben und gut vermengen.
  5. Äpfel in eine Auflaufform füllen und das Fleisch darauflegen. Das Kräuteröl darüber verteilen und ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft garen.
  6. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Julienne schneiden. Für 5 Min. in kaltem Wasser wässern anschließend auf einem Küchentuch trockentupfen.
  7. Öl in einem Topf mit hohem Rand oder der Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Das Fleisch mit den Äpfeln und den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Auch lecker

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach