
Sehr einfach in der Zubereitung und richtig lecker mit dem Wurzelgemüse. - eine unserer liebsten Gerichte für das Wochenende.
Zutatenliste für
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große Hähnchenoberkeulen
4
- Salz und Pfeffer
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Rosmarin
2 Zweige
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Möhren
400 g
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Pastinaken
200 g
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Petersilienwurzel
200 g
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Schalotten
2
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Rote Beten
2
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Olivenöl
4 EL
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Geflügelbrühe
250 ml
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Tomatenmark
2 EL
- Rosmarin; für die Garnitur
Zubereitung
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Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut 3- bis 4-mal einschneiden.
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Rosmarin waschen, trockenschütteln. Die Spitzen abzupfen und die Hälfte davon jeweils in die Schlitze der Hähnchenhaut stecken. Ein hohes Blech mit Öl ausstreichen und die Hähnchenteile einlegen.
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Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und schräg in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Rote Bete-Knollen schälen und ebenfalls in Spalten schneiden.
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Gemüse ringsum um das Hähnchenfleisch verteilen, salzen und pfeffern. Fleisch und Gemüse mit dem Öl beträufeln, den übrigen Rosmarin darauf verteilen, etwas Brühe angießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 35 Min. backen.
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Die übrige Brühe mit dem Tomatenmark verrühren, zugießen und alles noch ca. 10 Min. garen. Den Grill zuschalten und die Hähnchenoberkeulen zum Schluss noch ca. 5 Minuten grillen, bis sie schön gebräunt sind. Alles herausnehmen, abschmecken und mit frischem Rosmarin garniert servieren.