Hähnchen mit Chili - die Erdnusscreme nimmt dem Gericht die Schärfe der Chilis. Traumhaft lecker!
Zutatenliste für
6Portionen
- 3 kleine rote Chilischote
- 4 gelbe Paprika
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Bund Lauchzwiebeln
- 1000 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL ÖL
- 4 EL Tomatenmark
- 4 EL Erdnusscreme
- 400 ml Hühnerbrühe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Die Chilischoten und Paprika halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen.
-
Chili und Paprika abspülen, dann die Chili klein hacken.
-
Paprika in Würfel schneiden.
-
Die Lauchzwiebeln säubern, abspülen und in Ringe schneiden.
-
Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
-
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin kurz anbraten.
-
Hähnchenfleisch, den gehackten Chili und die Paprikawürfel dazugeben und ein paar Minuten unter Rühren braten.
-
Die Knoblauchzehen pressen und dazugeben, kurz alles weiter braten.
-
Das Tomatenmark, die Erdnusscreme und die Hühnerbrühe verrühren und in die Pfanne geben.
-
Alles leicht kochen lassen, bis die Mischung etwas dicklich wird.
-
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.